Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 96 97 »
Показано 706-720 из 1441 сообщений
736.
Mansini
(30.07.2004 04:11)
0
у меня чёт боковые кнопки не пашут (т610 прошивка r6c005) у кого как с этим?
|
735.
tequilacat
(30.07.2004 00:12)
0
@Vitus Wagner могу только пообещать что _постараюсь_ оперативно ответить на вопросы связанные со входными форматами данных bookreader-а
|
734.
tequilacat
(29.07.2004 23:35)
0
((((((: > писать на Java кроссплатформенные приложения и пытаться не стоит. :))))) LOL я пишу на java кроссплатформенные приложения с 1998. смею уверить, успешно - иначе бы денег не платили. мидлеты для меня - хобби. про виртуальную память не понял :) Java приспособлена для выполнения на архитектурах под которые существует интерпретатор Java. для личного пользования выбор интерпретер/компилер - дело вкуса. но некоторый опыт в IT (с 1995) позволяет сказать следующее: интерпретаторы для серьёзной работы непригодны - это не моё мнение, а IT индустрии. Серьёзные приложения - С++, Java и банковские legacy приложения на Cobol.
Java - смешанная система. Сырцы компиляся в байт код (шитый код), а он выполняется _ИНТЕРПРЕТАТОРОМ_ - JVM.
именно потому, что Java - НЕ интерпретатор, я его и выбрал бы. жесткая структура/типизация языка позволяет писать более просто поддерживаемые программы. всё что я писал на Perl, при необходимости дальнейшего совершенствования приходилось переписывать на С++ или Java.
надо представлять, что пишешь, за сколько надо написать, будет ли развиваться итд. Интерпретаторы имеют свою нишу для коротких относительно простых программ, на которые отводится мало времени - быстро написал, использовал и забыл, или пользуешь как есть, пока устраивает. на самом деле, когда я под unix сидел, интерпретаторами увлекался - там это необходимость. Perl/shells, немного JPython и TCL. а щас только на перле периодически ваяю - когда надо кучу файлs попереименовывать, попарсить итд.
кстати чтото я не помню чтобы я давал исходники shella :) может это был не я? или я сырцы вместе с EXE запаковал :)) ?
Я писал для себя, не рассматривая возможность групповой разработки - для экономии собственного времени. поэтому оставляю за собой возможность произвольного изменения формата параметров.
Unicode это unicode. 2 байта на символ (иначе бы я написал "utf-8"), первые 2 - маркер FEFF или FFFE определяющий byte order, он у меня всегда есть. props.ini создаётся шеллом.
может быть, я и опубликую формат параметров, это не так сложно. я уже думал над этим. но вот оперативности в обновлении описания (вслед за софтом) ожидать не надо. времени у меня мало :( и я предпочту потратить его на пару новых фишек, чем синхронизировать описания входных форматов версий.
|
733.
Vitus Wagner
(29.07.2004 20:21)
0
И все-таки хорошо было бы, чтобы описание формата на сайте было актуальным. Пусть это будет не пошаговая инструкция а именно описание - такие-то такие-то параметры в MANIFEST.MF и Jad-файле, такие-то такие-то в props.ini. Но чтобы было.
|
732.
Vitus Wagner
(29.07.2004 20:06)
0
Я понимаю, что человеку, пишушему midlet-ы Java роднее. Но писать на Java кроссплатформенные приложения и пытаться не стоит. Миф это, что Java приспособлена для исполнения на устройствах, у которых бывает виртуальная память.
Можно писать на чем угодно, у чего достаточно компактный интерпретатор - Tcl, Perl, Ruby, Scheme, Python. Но только не на Java. Хотя бы потому что Java это НЕ интерпретатор.
Я скорее всего буду писать на Tcl. Кстати, интерпретатор Tcl вместе со всеми необходимыми модулями скорее всего впишется в размер меньше 1.5мб.
Главная проблема твоего shell-а в том что его ЧИТАТЬ неудобно. Исходники ты даешь, но из-за использования низкоуровневого языка C++ (а Java - она не сильно выше уровнем) выловить всё необходимое для того чтобы переписать это на другой язык/платформу сильно затруднительно.
Ну вот ты написал про props.ini. И что там такое unicode? Utf-8? UCS2? В каком byte order? Лезть в исходники и смотреть? Хоть бы образец положил куда-нибудь.
|
731.
tequilacat
(29.07.2004 16:31)
0
2Vitus Wagner
> У меня нет Windows Linux?
в идеале надо было на java писать но не у каждого она есть, а заствлять пользователей качать 20+MB вместо 1.5 Mb - не лучший выход.
> кинул файл на иконку dnd - была идея, чтобы генерило из брошенного txt doc html rtf файла в соответствии с текущими настройками. может и сделаю
> разберусь до конца, как мидлет работает как показывает практика, не самое удобное решение. от версии к версии я меняю значение параметров, и старые шеллы не будут правильно работать с новыми версиями. TC-Booklet-Label-0 больше не поддерживается - именно по этой причине. сейчас (пока) имена задаются вручную через переименование, или в unicode(!) файле props.ini J/textfile.txt.label=name1 J/textfile1.txt.label=name2 итд. этот файл shell вставляет в jar файл.
|
730.
Vitus Wagner
(29.07.2004 15:55)
0
Спасибо, с этим уже разобрался. Нужно редактировать файл META-INF/MANIFEST.MF внутри jar. И писать в него то же самое, что в jad. Стоит об этом написать в руководстве по ручному cозданию jar-файлов. Не все же читали Midlet packaging with J2ME
Шеллом я не пользуюсь. По двум причинам 1) У меня нет Windows 2) Интерфейс неудобный. Удобный интерфейс это когда кинул файл на иконку, а оно само все сделало и в телефон залило. Когда там есть хотя бы одна кнопка - это уже неудобно.
Вот разберусь до конца, как мидлет работает, напишу многоплатфомную версию генерилки с таким интерфейсом, с каким удобно мне.
Теперь следующий вопрос - помещаю в MANIFEST.MF строчки TC-Booklet-Label-0: Голос из бездны и так далее (в кодировке 1251), заливаю jar-файл в телефон, а оно не видит этих названий.
Променял на латиницу - то же самое. По идее из MANIFEST.MF они читаться должны так же как из jad.
|
729.
himera_neo
(29.07.2004 14:30)
0
2tequilacat Добавлю: и не отмечает прочитанные главы (как в прошлой версии крестиком).
|
728.
himera_neo
(29.07.2004 14:28)
0
2tequilacat 1 Огромное дякую за очередной труд. 2 Обнаружил следующее : нокия 6220.- при прочтении главы до конца не переходит на следующую.
Нарою ченить ще - напишу.
|
727.
tequilacat
(29.07.2004 14:09)
0
2Vitus Wagner SE T610-му JAD файлы не нужны - тлько JAR.
надо в shell-е их создавать под разными именами. внизу, впечатать имя мидлета (на английском), они должны отличаться друг от друга чтобы ужиться одновременно.
|
726.
Vitus Wagner
(29.07.2004 13:46)
0
А как сделать так, чтобы в T610 можно было загрузить несколько jar-файлов? Я заливаю файлы через IRDA. НА jad оно говорит "Operation failed", а потом при заливке jar говорит что "Application already exists" и не сохраняет.
Только если в телефоне нет ни одного bookreader-а, тогда заливает.
|
725.
bulgarian
(29.07.2004 01:10)
0
Я из Болгарии, простите плохое владение русского яз. У меня вопрос-почему когда разпакую текстового файла(notepad), только первый мидлет читаем; толлько один и тоже фонт, не хочет загрузить больше чем один фонт. Следующие мидлеты содержат только знаки. Прежде чем сделать ъпгрейд Уорд97 на уорд2003 все работало хорошо, "шел"коректно делал мидлеты. Почему теперь "шел" не хочет делать мидлеты? Где ошибаюсь? Спасибо за хорошая програма, очень хочется помочь мне. Тел. Нокия 6610.Помогите плз.
|
724.
(29.07.2004 01:08)
0
2PsychodelEKS удалять книги нельзя - ограничение java из повёрнутого файла выбирать нельзя - надо из прямого. shell сам внутри повернёт :) в shelle как он у меня на сайте лежит, только прямые шрифты. и клать туда надо тоже только прямые. как я и говорю, шелл сам их поворачивает.
на mophune есть ридер - здесь чтото про него писали уже. но он попроще моего. а SDK я думаю скачивается с мофановского сайта
|
723.
PsychodelEKS
(29.07.2004 00:27)
0
Хорошая мысля приходит опосля...
Тут подума, что неплохо было бы сделать отключаемую опцию - удалять книги по прочтении. С настройками, например удалять книги с отставанием на 1 или без отставания. В телефонах с фотокамерами это актуально, когда книги по 500 кило. :)
|
722.
PsychodelEKS
(29.07.2004 00:05)
0
2tequilacat
Спасибо за ответ. На ТЫ со мной можно. :) Попробую сделать, руководствуясь инструкцией, то чего хотел... Еще вот насчет шрифтов, если в шелле выбираю оба шрифта из одного и того же файла, то все работает (в телефоне все окей, поворачивается все как надо), а вот если выбрать повернутый шрифт из "повернутого" файла-картинки шрифта, то получаются кракозябры. :( Не пойму почему или так задуманно?
ЗЫ: Может правда на mophun''e попробовать написать, на сколько я знаю ЭТО похоже на C (Cи). Та можно fullscreen сделать. :) Правда, наверное, комплект разработчика не так просто найти :(
|
|
|
|